espectaculares
COCKTAILS Desde € 5,00

GRANIZADOS

El rey del verano por excelencia

El  granizado es una bebida refrescante elaborada a partir de hielo rallado y de distintos sabores:

MOJITOS

El cocktail más consumido del planeta

Aunque el mojito​ es un cóctel popular originario de Cuba, en La Cata encontrarás su mejor versión española; compuesto de ron, limón, menta y agua mineral. Pídelo en sus versiones:

PIÑA COLADA

En realidad es a base de fruta (es la excusa)

La piña colada es uno de los cócteles más populares en todo el mundo y, por ello, no puede faltar en tus tardes verano. Aunque hay muchas historias sobre su origen, la piña colada proviene de Puerto Rico y es una de las bebidas más disfrutadas en las playas del Caribe.

MARGARITA

Uno de los exóticos 😉

En Puebla se dice que el gerente del Hotel Crespo, Danny Negrete, creó la bebida para su novia. Como ella adoraba la sal, él decidió escarchar una copa y combinar los ingredientes mágicos jugo de limón, tequila y triple sec. Entonces, nació la que según la leyenda fue la primera margarita.

SEX ON THE BEACH

El descarado...

El cóctel Sex on the Beach (sexo en la playa) tiene el nombre más descarado y provocativo de todos y es ideal si buscas un cóctel afrutado y dulce, lo que precisamente hace que sea un poco «peligroso» porque su sabor es muy apetecible.

COCO LOCO

El caribeño

No existe una seguridad en afirmar cuál es el origen exacto del cóctel coco loco, aunque de lo que no cabe duda alguna es de su procedencia caribeña.

La historia del cocktail coco loco contiene algunas “leyendas” como la de que fue creado por un grupo de chicas, de distintas procedencias, que se encontraban de viaje. No sé sabe sus nombres, aunque se dice que el grupo lo formaban chicas procedentes de diferentes culturas, como Serbia, India, Canarias y del norte de España.

POLVO DE MEDIA NOCHE

El del nombre... 😉

Una bebida muy practica y deliciosa es la conocida polvo de media noche, una bebida un tanto fuerte pero de un sabor agradable y cálido que podrás disfrutar en cualquier ocasión, ¿Te animas?

PISCO SOUR

El de Perú :O

Del mar el mero y de Perú el Pisco Sour, ¿no? Claro que sí, que vengan ya los cítricos, el ceviche, la leche de tigre y un viaje para el paladar, ¿Quién se apunta?. Igual que el margarita en México o la Caipirinha en Brasil, el Pisco abandera Perú.

El pisco se preparó por primera vez en 1920 en el “Morris bar” del histórico Jirón de la unión de Lima. El pisco real está hecho a base de uva quebranta destilada, que, curiosamente es una variedad de uva que proviene de dos uvas españolas importadas a Perú por unos monjes, ¿Cómo os quedáis?

El nivel de este alcohol, es de una calidad al nivel que los whiskies, tequilas o rones de las mejores categorías y justamente a base de este licor se prepara el famosísimo Pisco Sour.

FRAPPÉ

El café más popular del verano.

Café Frappé, Frappuccino, Frappé Latte…, sin duda este café es uno de los más populares del mundo, especialmente en verano, ya que se trata de un café frío en forma de batido que resulta vistoso y muy apetecible.

Si habéis viajado a Grecia seguro que habéis probado este delicioso batido de café Frappé, porque no hay cafetería o bar donde no veas a alguien con uno en la mano. Tan popular se ha hecho que actualmente esta receta de Frappé se ha extendido a todo el mundo,